Как люди выбирают агентство недвижимости.

Задумайтесь, как и где Вы будете искать риэлторов, если возникнет необходимость совершать какие-то операции с Вашей недвижимостью? Возникнет желание зайти в интернет или Вы будете звонить подруге, которая недавно обменяла квартиру и может кого-то посоветовать?

Несомненно знакомства и рекомендации играют огромную роль при принятии нами каких-либо решений. Особенности нашего менталитета почему-то упорно заставляют русского человека искать связи всякий раз, когда он ищет врача или собирается отдавать свое чадо в институт. И, конечно, если речь заходит о квартире, мы будем искать знакомых, хотя, вроде, понимаем, что 21 век на дворе и так уже не делается. Как бы то ни было, главным источником клиентов на рынке недвижимости по-прежнему остается сарафанное радио.

Конечно, на втором месте по популярности, интернет — официальные сайты агентств, тематические порталы, профессиональные сообщества и форумы клиентов пользуются даже большим спросом чем печатные СМИ и даже обгоняют всесильное телевидение. Но до сарафанного радио им всё равно очень и очень далеко. Обо всех этих предпочтения потребителей риэлторам стало известно благодаря социологическому исследованию, проведенному «Журналом о недвижимости MetrInfo.Ru». Журнал задавал москвичам вопрос: какие источники информации выбирают люди, для того чтобы найти надежное агентство недвижимости.

В результате опроса аудитория разделилась на три группы:

• 34% заявили, что посидят в интернете, полистают газеты, послушают радио, то есть, помимо Сети, обратятся к СМИ;
• 32% начали бы со звонка знакомому риелтору;
• 29% стали бы советоваться с родственниками и знакомыми.
Остальные 5% предпочли бы действовать самостоятельно ( 2%) или выбрали бы какие-то неожиданные пути решения вопроса.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.